Архив за февраля, 2009

Зарядный инвентарь, одежда и запасные части

При аккумуляторной должны быть в наличии:
1) ареометр для измерения плотности электролита;
2) термометр для измерения температуры электролита;
3) вольтметр (переносный) постоянного тока со шкалой 3 в;
4) переносная герметическая лампа с предохранительной сеткой или аккумуляторный фонарь;

Пятница, февраля 27, 2009

Выбор типа зарядного агрегата

Для зарядки батарей лучше всего использовать меднозакисные, селеновые или кремниевые выпрямители одного из приведенных выше типов. Достоинством их является то, что в процессе зарядки батареи можно в широких пределах регулировать величину зарядного тока, а так как на самом выпрямителе смонтированы вольтметр, амперметр и предохранители, то не требуется устройства отдельных зарядных щитов. В этом случае зарядка [...]

Понедельник, февраля 23, 2009

Зарядное помещение

Зарядное помещение представляет собой отдельно стоящее кирпичное здание (имеется вариант с пристройкой помещения к несгораемой стене грузового склада).
Ввиду малого количества батарей и небольшого грузооборота производства зарядка производится без снятия их с машин.
Зарядка батарей 24ТЖН-500, 26ТЖН-300 или 28ТЖН-250 производится постоянной силой тока. Продолжительность зарядки определяется по графику; отключение батареи по окончании зарядки осуществляется с помощью программных [...]

Пятница, февраля 20, 2009

Принцип действия тяговых электродвигателей

Вес электрокары и электропогрузчики снабжаются электродвигателями постоянного тока.
Действие электродвигателя постоянного тока (простейшая схема его представлена на рисунке) состоит в следующем.

Вторник, февраля 17, 2009

Электродвигатели с последовательным возбуждением

На электрокарах отечественного производства применяются электродвигатели с последовательным возбуждением (сериесные двигатели). Преимущество сериесных электродвигателей состоит в том, что они имеют большой пусковой момент, т. е. при трогании с места развивают значительное усилие, что очень важно при перевозке грузов.
Недостатком электродвигателей с последовательным возбуждением является «мягкая» характеристика, означающая, что с повышением нагрузки скорость вращения двигателя сильно снижается.

Суббота, февраля 14, 2009

Устройство тяговых электродвигателей

Неподвижная часть электродвигателя постоянного тока, называемая станиной или статором, выполняется из стали или чугуна в виде кольцевого ярма, на котором крепятся стальные полюсные башмаки с обмотками. Эти обмотки служат для создания постоянного магнитного поля.

Вторник, февраля 10, 2009

Технические данные тяговых электродвигателей

На электрокаре ЭК-2 установлен один электродвигатель с последовательным возбуждением типа МТ-4, приводящий в движение оба ведущих колеса, технические данные его приведены в таблице.

Суббота, февраля 7, 2009

Контроллеры электрокаров

Контроллеры служат для пуска, останова и переключения скоростей движения электрокара.
По конструкции они делятся на барабанные и кулачковые.
Основная часть барабанного контроллера —барабан, который состоит из стального вала с насаженными на него латунными сегментами, изолированными от вала прокладками. Все провода подключаются к неподвижным пружинным контактам, имеющим сменные накладки, легко сменяемые при износе. При повороте вала сегменты в [...]

Вторник, февраля 3, 2009
#